北海道牛乳普及協会
トップページ
北海道牛乳普及協会とは
事業案内
会員紹介
個人情報保護方針
イベント情報
イベントレポート
参加者募集中
牛やミルクのある風景絵画コンクール
牛乳・乳製品利用料理コンクール
元気!ミルク大学
小学校訪問 食育活動事業
園児とママ向け幼稚園イベント
ミルクレシピ
料理コンクール入賞作品集
キャラクター紹介
貸出資材情報
刊行物・資料
サイトマップ
PDFをご覧いただくためにはAdobe Readerが必要です。
お持ちでない方は、ダウンロードしてからご覧ください。
http://www.milk-genki.jp/
モバイル版はこちら!!
バーコードリーダーで読み取り
モバイルサイトにアクセス!
イベントレポート
イベントレポート
トップページ
>
イベントレポート
フォーム
▼選択して下さい
2020年01月
1/15 ミルクキッズチャレンジinジュンスポーツクラブ月寒
2020-01-16
1月15日(水)
ミルクキッズチャレンジ
in
ジュンスポーツクラブ
を開催しました
成長期のお子様に必要な栄養素として
「カルシウム」。特に牛乳は
含まれるカルシウム量や吸収率が
優れているということを
ご存知の方が多いと思いますが、今回は
「
牛乳のたんぱく質
」
と
「
摂取のタイミング
」
に注目
ポイント
骨を丈夫にするためには
「
カルシウム
」
と
「
たんぱく質
」
を
バランスよく摂ることが需要!
ポイント
筋肉をつけるなら
運動後30分以内
は
体内のたんぱく質合成能力が非常に
高くなっているので
このタイミング内に
たんぱく質を摂取することで
効率的に筋肉量アップ!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ジュンスポーツクラブのスタッフの方と
楽しく
運動タイム
のあとは
ミルクドリンク
と
ミルクライスおにぎり
を
(*作り方:ご飯を 水1:牛乳1で炊いて
炊きあがりに昆布茶(顆粒)を混ぜます)
みんなで食べました。
牛乳やチーズ、ヨーグルトといった乳製品は
たんぱく質とカルシウムの両方を手軽に取れるので
骨量を高めたい方にも
運動される方にもおススメです
。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
▲ページトップへ戻る
|
トップページ
|
北海道牛乳普及協会とは
|
事業案内
|
会員紹介
|
個人情報保護方針
|
イベント情報
|
イベントレポート
|
参加者募集中
|
牛やミルクのある風景絵画コンクール
|
牛乳・乳製品利用料理コンクール
|
元気!ミルク大学
|
小学校訪問 食育活動事業
|
園児とママ向け幼稚園イベント
|
ミルクレシピ
|
料理コンクール入賞作品集
|
キャラクター紹介
|
貸出資材情報
|
刊行物・資料
|
サイトマップ
|
Copyright © 北海道牛乳普及協会. All Rights Reserved.
表示:
スマートフォン
|
パソコン