イベントレポート

 
フォーム
 
10/25 託児付きミルク料理教室
2020-10-28
10月25日
子育てママ料理教室
を開催しました
 
この料理教室では、ママたちが実習中に
保育士がお子様をお預かりするので
ゆっくり調理に集中できるのが特徴です。
 
今回の料理教室は、実施人数を半分に、
マスクの着用や健康調査や検温をするなどして
感染対策を行いながらの実施となりました。
 
講師は料理研究家の
東海林 明子 先生です
 
みそ焼きおにぎりのミルクソース
乳製品は和の食材とよくあいます。
みそ焼きおにぎりはお弁当にもピッタリ!

トリプルチーズとささみのピザ
ピザ生地の代わりに鶏ささみ肉を
使用することでカロリーが抑えられるうえに、
高たんぱくで栄養価もアップします。
 
 
ヨーグルトムースのフルーツソース
生クリームにヨーグルトを加えて
泡立てると通常よりも早く
泡立ちます!
季節の果物をトッピングして
おためしください。
 
実習した3品のレシピはこちら
 
 
おうち時間が増えているこの時期に
家族でミルク料理を作ってみてはいかがでしょう