北海道牛乳普及協会
トップページ
北海道牛乳普及協会とは
事業案内
会員紹介
個人情報保護方針
イベント情報
イベントレポート
参加者募集中
牛やミルクのある風景絵画コンクール
牛乳・乳製品利用料理コンクール
元気!ミルク大学
小学校訪問 食育活動事業
園児とママ向け幼稚園イベント
ミルクレシピ
料理コンクール入賞作品集
キャラクター紹介
貸出資材情報
刊行物・資料
サイトマップ
PDFをご覧いただくためにはAdobe Readerが必要です。
お持ちでない方は、ダウンロードしてからご覧ください。
http://www.milk-genki.jp/
モバイル版はこちら!!
バーコードリーダーで読み取り
モバイルサイトにアクセス!
料理コンクール入賞作品集
料理コンクール入賞作品集
トップページ
>
料理コンクール入賞作品集
令和2年度 料理コンクール入賞作品 レシピ
令和2年度 料理コンクール入賞作品 レシピ
金 賞
エビチリ風
チーズハットグ
銀 賞
カッテージチーズの
そぼろ丼
銅 賞
チーズ香る
ハレのヒおはぎ
優秀賞
レモンクリーム
いもっちー
優秀賞
ミルクジェノベーゼ
冷製そうめん
優秀賞
乳~ロールステーキ
令和元年度 料理コンクール入賞作品 レシピ
令和元年度 料理コンクール入賞作品 レシピ
金 賞
ちゃんちゃん焼き風
クリームコロッケ
銀 賞
まるごとトマトの
ミルク茶碗蒸し
銅 賞
ジンギスカンミルク焼
優秀賞
旨味を牛~と!!
煮込みハンバーグ
優秀賞
カッテージチーズの
トリプルサンド&ホエースープ
優秀賞
イモちゃんとパインの
キッシュ風
平成30年度 料理コンクール入賞作品 レシピ
平成30年度 料理コンクール入賞作品 レシピ
北海道知事賞
手作りカッテージチーズのPIZZA
北海道教育委員会
教育長賞
カボチャとさきイカの
ふわコロおつまみ
北海道牛乳普及協会
会長賞
とろろdeニューボナーラ
~和の香りを添えて~
優秀賞
柚子と山椒の
レアチーズケーキ
優秀賞
乳ー!!大根もち
優秀賞
お魚のミルクDE
みぞれ煮
平成29年度 料理コンクール入賞作品 レシピ
平成29年度 料理コンクール入賞作品 レシピ
北海道知事賞
函館の海 パンケーキ
北海道教育委員会
教育長賞
チーズinカップケーキ
~パプリカジャムのせ~
北海道牛乳普及協会
会長賞
もみじ五目
~ジビエの炊き込みご飯
優秀賞
長芋とほうれん草の冷製スープ
塩麹アイスクリーム添え
優秀賞
ベジくるバームクーヘン
優秀賞
さばみそ缶カレー
平成28年度 料理コンクール入賞作品 レシピ
平成28年度 料理コンクール入賞作品 レシピ
北海道知事賞
ヨーバーグ
(梅ヨーグルトソース)
北海道教育委員会
教育長賞
ほんのり・かぼちゃの
レアチーズケーキ
北海道牛乳普及協会
会長賞
とうもろこしの
ブランマンジェ
~カマンベールクリームとともに~
優秀賞
シャキッと もちっと!
おからいももちの
レンコンののせ
優秀賞
ニューロンポー
乳 籠 包
優秀賞
おはよう♪
マリングラノーラ
平成27年度 料理コンクール入賞作品 レシピ
平成27年度 料理コンクール入賞作品 レシピ
北海道知事賞
ザクザクチーズサンド
北海道教育委員会
教育長賞
ホワイト
ハンバーグライス
北海道牛乳普及協会
会長賞
がごめおぼろ昆布と
ナッツのチーズ焼き
優秀賞
もちっと白玉
トマトクリームグラタン
優秀賞
オ ム パ オ
優秀賞
トマトのパンケーキ
平成26年度 料理コンクール入賞作品 レシピ
平成26年度 料理コンクール入賞作品 レシピ
北海道知事賞
マーボーチーズ春巻き
北海道教育委員会
教育長賞
とろ~りきんちゃく包み
~ミルクソースがけ~
北海道牛乳普及協会
会長賞
巻き巻きNEW!!
ど~ふ
優秀賞
サケの洋風
ミルクちゃんちゃん焼き
優秀賞
サンマの
ミルクパエリア
優秀賞
長いもとお豆の
和風ゼリー
平成25年度 料理コンクール入賞作品 レシピ
平成25年度 料理コンクール入賞作品 レシピ
北海道知事賞
にゅ~みたらしだんご
北海道教育委員会
教育長賞
小さなびっくリゾット
北海道牛乳普及協会
会長賞
イカしたYOOグル豚!!
優秀賞
いろどりサンマめし
優秀賞
チーズおこげの
クリームあんかけ
優秀賞
カッテーニ・ヨーカン風
平成24年度 料理コンクール入賞作品 レシピ
平成24年度 料理コンクール入賞作品 レシピ
北海道知事賞
ミルチーズ・マーボー丼
北海道教育委員会
教育長賞
じゃがいもごはんのケーキ
北海道牛乳普及協会
会長賞
MOW、いい貝?
優秀賞
じゃがバター醤油まん
優秀賞
お菓子な?天ぷら
優秀賞
もぎたてトマトの水玉団子
平成23年度 料理コンクール入賞作品 レシピ
平成23年度 料理コンクール入賞作品 レシピ
北海道知事賞
ミネラルたっぷり
グラタン風
北海道教育委員会
教育長賞
野菜がおいしい!
“塩”チーズケーキ
北海道牛乳普及協会
会長賞
鶏レバーと昆布の洋風煮
優秀賞
カルシウムたっぷり
ひじポテ焼き
優秀賞
栄養3色サラダポタージュ
優秀賞
北海Doローフ
平成22年度 料理コンクール入賞作品 レシピ
平成22年度 料理コンクール入賞作品 レシピ
北海道知事賞
全国大会 優秀賞
(農林水産省生産局長賞)
ごぼうの佃煮 バター風味
北海道教育委員会
教育長賞
長いmowピザ
北海道牛乳普及協会
会長賞
洋風しそ巻き
優秀賞
セサ・ミル
じゃがスティック
優秀賞
クリーミーてりチキ
優秀賞
カレーミルク
リゾットのコロッケ
優秀賞
にこごり風ミルク寄せ
優秀賞
牛乳ごはんで
長芋の焼きおにぎり
優秀賞
じゃがいものゼリー
優秀賞
さわやかミルクテンゼリー♪
▲ページトップへ戻る
|
トップページ
|
北海道牛乳普及協会とは
|
事業案内
|
会員紹介
|
個人情報保護方針
|
イベント情報
|
イベントレポート
|
参加者募集中
|
牛やミルクのある風景絵画コンクール
|
牛乳・乳製品利用料理コンクール
|
元気!ミルク大学
|
小学校訪問 食育活動事業
|
園児とママ向け幼稚園イベント
|
ミルクレシピ
|
料理コンクール入賞作品集
|
キャラクター紹介
|
貸出資材情報
|
刊行物・資料
|
サイトマップ
|
Copyright © 北海道牛乳普及協会. All Rights Reserved.
表示:
スマートフォン
|
パソコン