■NEWS

■NEWS
  2018-11-12 【レポート】11/11託児付きミルクが応援!子育てママ料理教室
  2018-11-05 【レポート】11/4 道産ナチュラルチーズセミナー
  2018-10-18 【レポート】10/3・9 酪育ミルク教室 八軒西小学校・大谷地小学校
  2018-10-15 【レポート】10/13 2018酪育ミルクアカデミー
  2018-09-26 【レポート】9/26ミルクでオーーレ!料理教室
  2018-08-01 【レポート】8/1 ミルクキッズチャレンジ in 円山動物園
  2018-07-30 【レポート】7/27 夏休み親子ナチュラルチーズ体験学習
  2018-07-20 【レポート】7/20ミルクが応援!子育てママ料理教室
  2018-06-27 【レポート】ミルククロスステーション in どさんこプラザ札幌店
  2018-06-19 【レポート】6/16北見・6/17旭川 親子料理教室
  2018-05-16 【レポート】5/15ヨーグルトクッキングセミナー(6/19情報追加)
  2018-06-04 【レポート】6/2 さっぽろ歯っぴいらんど2018
  2018-04-23 【レポート】4/21釧路・4/22芽室 親子料理教室
  2018-03-06 【レポート】3/5・3/11 札幌親子料理教室
  2018-03-07 【レポート】3/5・3/7 酪育ミルク教室 資生館小学校・北九条小学校
  2018-02-16 【レポート】ミルクが応援!子育てママ料理教室
  2018-02-10 【レポート】1/31・2/1 酪育ミルク教室 前田北小・澄川西小
  2018-02-06 【レポート】ミルクステーション in さっぽろ雪まつり大通7丁目会場
  2018-01-25 【レポート】ミルク&ナチュラルチーズフェア2018札幌会場
  2018-01-18 【レポート】ミルク&ナチュラルチーズフェア2018帯広会場
 

■募集中

■募集中
     
 
 
 
計画書・報告書は
こちらから
 

■おうちでレモンラッシーを作ろう!

■おうちでレモンラッシーを作ろう!
 
 
【材料2人分】
牛乳   400ml
レモン果汁 大さじ3
砂糖    大さじ3
 
【作り方】
1⃣ピッチャー(またはボウル)にすべての
 材料を入れ、よく混ぜる。
2⃣グラスに注ぎ分ける。
 
【ポイント】
牛乳はよく冷やしたものを使いましょう。
甘さはお好みで調整してください。
 
smileyレモンに含まれるクエン酸のキレート作用により
  牛乳のカルシウムがからだに吸収されやすくなります!
 

■ミルクレシピ

■ミルクレシピ
     
 

■イベント風景

■イベント風景
 
親子料理教室
親子料理教室
 
ミルクランド北海道cafe
ミルクランド北海道カフェ
 
元気!ミルク大学
元気!ミルク大学
 
託児付き料理教室
託児付きママ料理教室
 
ミルクキッズチャレンジ
幼稚園向け
ミルクキッズチャレンジ
 
酪育ミルクアカデミー
学生向け
酪育ミルクカレッジ
 
小学校出前事業
小学校訪問
酪育ミルクスクール
 
 
チーズセミナー
道産ナチュラル
チーズセミナー
 
絵画コンクール
絵画コンクール作品展
 
料理コンクール
料理コンクール
 
 
チーズフェア帯広
ミルク&
ナチュラルチーズフェア①
 
チーズフェア札幌
ミルク&
ナチュラルチーズフェア②