本文へ移動

イベントレポート

3 /3 子育て応援!託児付きミルク料理教室

2024-03-05
下國シェフからポイントやコツを学びます
シェフから直接アドバイス
本日のメニュー
3月3日
子育て応援!
託児付きミルク料理教室
を開催しました
 
託児付きなので、調理中は
保育士がお子様をお預かりします
ゆっくり調理に集中できるのが特徴です
 
講師は HTBイチモニ!などでおなじみ
 下國 伸シェフ です

牛乳乳製品プラスご家庭にある食材で
おいしさはもちちろん
カッテージチーズを作った後のホエーや
剥いたかぶの皮を落し蓋として再利用するなどSDGS
意識したレシピを考案していただきました

カッテージチーズのパスタ

ちんげん菜のステーキとミルキーパン粉

とりむね肉とかぶのスパイスホエー煮込み
 

実習したレシピはこちら

      

シェフからは
料理に正解、不正解はありません!
失敗をおそれずに
いろいろ食材の組み合わせで 
お料理に挑戦してください
と最後にコメントがありました




食事からのカルシウム摂取が少ないと
からだの調整機能のため
骨に蓄えられたカルシウムがどんどん
血液中に取り出されてしまいます

食事からのカルシウム摂取は
少しずつでも毎日続けることが大切です

牛乳がニガテな方も
チーズヨーグルトでもOK!
1日3回をめやすに
毎日の食卓に牛乳・乳製品を
上手にとり入れましょう!

PDFをご覧いただくためにはAdobe Readerが必要です。お持ちでない方は、ダウンロードしてからご覧ください。

TOPへ戻る