本文へ移動

イベントレポート

4/20・4/21 牛乳・チーズ・ヨーグルト親子料理教室inとまこまい

2024-04-22
手順とポイントを習います
調理開始!パン生地をこねて丸めます
できあがり
4月20日(土)・21日(日)苫小牧市にて
牛乳・チーズ・ヨーグルト親子料理教室
を開催しました

ヨーグルトパン
フライパン一つで作るパンです
しっかりこねて、発酵時間を守ることがポイント
パン作りが初めての方がほとんどでしたが
簡単に出来たと好評でした


カラフルクリームスープ
野菜は旨みが出る順番に炒めるのがポイント
材料は同じ大きさに切りそろえましょう


豚肉とチーズのミルフィユ
ミルフィユはお菓子を想像しますが
今回は豚肉と野菜とチーズを重ねました
簡単でボリュームのある一品です


実習した3品の
レシピはこちら 


小中学生はこれからからだも大きくなり、
将来の骨も作られる大切な時期です
ご家庭でも
牛乳・チーズ・ヨーグルトを
飲んだり、食べたり、
今回の様にお料理にも使って
カルシウムたんぱく質を摂る
食習慣を意識して
いただきたいと思います

PDFをご覧いただくためにはAdobe Readerが必要です。お持ちでない方は、ダウンロードしてからご覧ください。

TOPへ戻る