■NEWS

■NEWS
  2017-12-20 【レポート】12/13 酪育ミルク教室 平和小学校
  2017-12-07 【レポート】11/27・12/4 酪育ミルク教室 八軒西小・平岡南小
  2017-11-14 【レポート】11/14ミルク&スパイス料理教室
  2017-11-13 【レポート】11/12道産ナチュラルチーズセミナー2017
  2017-10-31 【レポート】10/31ミルクでオーーレ!料理教室
  2017-10-16 【レポート】10/14 酪育ミルクアカデミー2017
  2017-10-02 【レポート】10/2 子育てママのヨガでミルクセミナー
  2017-09-11 【レポート】ミルククロスステーション in オータムフェスト
  2017-08-28 【レポート】8/26食べるたいせつフェスティバル2017in札幌
  2017-08-25 【レポート】8/23ミルクとチーズdeミニイタリアン料理教室
  2017-08-17 【レポート】8/10-13 元気!ミルク大学
  2017-08-03 【レポート】8/3 ミルクキッズチャレンジ in 円山動物園
  2017-08-01 【レポート】7/28 夏休み親子ナチュラルチーズ体験学習
  2017-07-14 【レポート】7/13 託児付きミルクが応援!ママ料理教室
  2017-07-03 【レポート】7/1芽室町・7/2釧路市 親子料理教室
  2017-06-28 【レポート】ミルククロスステーション in どさんこプラザ
  2017-05-30 【レポート】5/26ヨーグルトクッキングセミナー
  2017-06-05 【レポート】さっぽろ歯っぴぃらんど「ミルクスタンド」
  2017-04-25 【レポート】4/22旭川・4/23北見 親子料理教室
  2017-03-24 【レポート】3/1・21酪育ミルク教室 平岸小学校・新琴似緑小学校
 

■募集中

■募集中
     
 
 
 
計画書・報告書は
こちらから
 

■おうちでレモンラッシーを作ろう!

■おうちでレモンラッシーを作ろう!
 
 
【材料2人分】
牛乳   400ml
レモン果汁 大さじ3
砂糖    大さじ3
 
【作り方】
1⃣ピッチャー(またはボウル)にすべての
 材料を入れ、よく混ぜる。
2⃣グラスに注ぎ分ける。
 
【ポイント】
牛乳はよく冷やしたものを使いましょう。
甘さはお好みで調整してください。
 
smileyレモンに含まれるクエン酸のキレート作用により
  牛乳のカルシウムがからだに吸収されやすくなります!
 

■ミルクレシピ

■ミルクレシピ
     
 

■イベント風景

■イベント風景
 
親子料理教室
親子料理教室
 
ミルクランド北海道cafe
ミルクランド北海道カフェ
 
元気!ミルク大学
元気!ミルク大学
 
託児付き料理教室
託児付きママ料理教室
 
ミルクキッズチャレンジ
幼稚園向け
ミルクキッズチャレンジ
 
酪育ミルクアカデミー
学生向け
酪育ミルクカレッジ
 
小学校出前事業
小学校訪問
酪育ミルクスクール
 
 
チーズセミナー
道産ナチュラル
チーズセミナー
 
絵画コンクール
絵画コンクール作品展
 
料理コンクール
料理コンクール
 
 
チーズフェア帯広
ミルク&
ナチュラルチーズフェア①
 
チーズフェア札幌
ミルク&
ナチュラルチーズフェア②