■NEWS

■NEWS
  2017-03-13 【レポート】3/5・12 札幌親子料理教室
  2017-03-01 【レポート】2/10・23 酪育ミルク教室 資生館小学校・西岡北小学校
  2017-02-27 【レポート】託児付き 子育てママミルク料理教室~イタリアン~
  2017-02-07 【レポート】ミルクステーション in さっぽろ雪まつり 大通7丁目会場
  2017-02-01 【レポート】ミルク&ナチュラルチーズフェア2017札幌会場
  2017-01-19 【レポート】ミルク&ナチュラルチーズフェア2017帯広会場
  2016-12-26 【レポート】12/16・20酪育ミルク教室 西野第二小学校・千歳末広小学校
  2016-11-24 【レポート】11/23 ヨーグルトクッキングセミナー
  2016-11-21 【レポート】11/16 酪育ミルク教室 福移小学校
  2016-11-04 【レポート】11/3 道産ナチュラルチーズセミナー2016
  2016-10-17 【レポート】10/16 2016酪育ミルクアカデミー
  2016-09-16 【レポート】9/16-20ミルク"クロス"ステーションinオータムフェスト
  2016-09-12 【レポート】9/10日(土)・11日(日)ハッピーママフェスタ
  2016-08-15 【レポート】8/12~15『元気!ミルク大学』
  2016-08-04 【レポート】8/4ミルクキッズチャレンジin円山動物園
  2016-08-04 【レポート】8/3夏休み親子ナチュラルチーズ体験学習
  2016-07-25 【レポート】7/23 北見親子料理教室
  2016-07-15 【レポート】ミルクが応援!託児付き 子育てママミルク教室
  2016-06-30 【レポート】ミルク"クロス"ステーションinどさんこプラザ
  2016-06-20 【レポート】6/19 旭川親子料理教室
 

■募集中

■募集中
     
 
 
 
計画書・報告書は
こちらから
 

■おうちでレモンラッシーを作ろう!

■おうちでレモンラッシーを作ろう!
 
 
【材料2人分】
牛乳   400ml
レモン果汁 大さじ3
砂糖    大さじ3
 
【作り方】
1⃣ピッチャー(またはボウル)にすべての
 材料を入れ、よく混ぜる。
2⃣グラスに注ぎ分ける。
 
【ポイント】
牛乳はよく冷やしたものを使いましょう。
甘さはお好みで調整してください。
 
smileyレモンに含まれるクエン酸のキレート作用により
  牛乳のカルシウムがからだに吸収されやすくなります!
 

■ミルクレシピ

■ミルクレシピ
     
 

■イベント風景

■イベント風景
 
親子料理教室
親子料理教室
 
ミルクランド北海道cafe
ミルクランド北海道カフェ
 
元気!ミルク大学
元気!ミルク大学
 
託児付き料理教室
託児付きママ料理教室
 
ミルクキッズチャレンジ
幼稚園向け
ミルクキッズチャレンジ
 
酪育ミルクアカデミー
学生向け
酪育ミルクカレッジ
 
小学校出前事業
小学校訪問
酪育ミルクスクール
 
 
チーズセミナー
道産ナチュラル
チーズセミナー
 
絵画コンクール
絵画コンクール作品展
 
料理コンクール
料理コンクール
 
 
チーズフェア帯広
ミルク&
ナチュラルチーズフェア①
 
チーズフェア札幌
ミルク&
ナチュラルチーズフェア②