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牛乳・乳製品利用料理コンクール

コンクール入賞者決定

 このコンクールは、牛乳・乳製品をもっと料理に利用し、さらに豊かな食生活を築いていただくため、
関係機関と連携して、毎年開催し、今年で43回目となります。
今年度も道各地の方々から、総計353点ものアイディア料理をご応募いただきました。
10月31日に行われた実演審査では、書類審査で選ばれた9作品が
「誰でも作れる普及性」「おいしさ」「アイディアの斬新さ」を競いました。
たくさんのご応募誠にありがとうございました。
令和4年11月
主催:北 海 道 牛 乳 普 及 協 会
ホクレン農業協同組合連合会

大 会 成 績

氏 名 (学校・市町村)「 作 品 名 」

 金 賞(最優秀賞)  
 
  石原 紗彩(北海道三笠高等学校3年) 
 
「ミルク稲荷巻きずし」
 

銀 賞
 
 岩崎 ひまり(北海道函館中部高等学校3年)
 
 「玄米をイカした!!チーズ生春巻き」
 

銅 賞
 
玉井 千尋(北海道旭川農業高等学校3年)
 
「にゅ~籠包
 

優 秀 賞
 
濱井 愛莉(北海道石狩翔陽高等学校3年) 
「麻婆牛乳豆腐」
 
武井 琴音(清尚学院高等学校3年)
 「松前漬けのチーズとポテトの和風ガレット」
 
佐藤 貴子(稚内市)
 「美白ないか飯」
 

優 良 賞
 
後藤 優那(北海道文教大学附属高等学校1年) 
 「とうふのクリームハンバーグ」
 
髙栁 琴音(酪農学園大学3年)
 「日本風ショットブッラル
 
小林 ルリ子(札幌市)
「ミルキー麺
 

 
※優秀賞・優良賞は順不同です。(敬称略)
 
金 賞
ミルク稲荷
巻きずし
銀 賞
玄米をイカした!!
チーズ生春巻き
 
銅 賞 
にゅ~籠包

コンクールの様子

審査の様子
審査の様子
集合写真
※撮影時のみマスクを外しています
  
※入賞作品レシピおよび過去入賞作品のレシピは
ミルクレシピ集でご覧になれます。
 

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