イベントレポート
3/9、3/16 牛乳・チーズ・ヨーグルト親子料理教室
2019-03-18
3月9日(土)・3月16日(土)
親子料理教室を実施しました。
今回実習したのは以下の3品です
ポテトパンケーキのチーズソース
じゃがいもが入っているので腹持ち抜群
おやつにもおすすめです
チキンと野菜のミルクスープ
野菜嫌いなお子さまでも美味しく食べられる
春らしい彩り鮮やかなスープです
春らしい彩り鮮やかなスープです
ブルーベリー・ヨーグルトソース
牛乳・乳製品をたっぷり使用したムースです
やわらかめがお好みであれば
ゼラチンを8gに減らしましょう
やわらかめがお好みであれば
ゼラチンを8gに減らしましょう
レシピはこちら
間もなく小学校は春休みですね。
給食を食べる機会が減ると
カルシウムの摂取量も減少傾向になります。
積極的に牛乳・乳製品を食べて
カルシウム摂取を心がけてもらえると嬉しいです