イベントレポート
4/20北見・4/21旭川 親子料理教室
2019-04-22
4月20日(土)北見
21日(日)旭川にて
親子料理教室を開催しました
21日(日)旭川にて
親子料理教室を開催しました
講師は料理研究家の東海林明子先生です。
今回作ったレシピはこちら
チーズとそぼろのちらし寿司
牛乳を加えて炊いたご飯を酢飯にアレンジ。
意外な組み合わせが美味しいと好評でした。
これからの運動会やお花見にもどうぞ
牛乳を加えて炊いたご飯を酢飯にアレンジ。
意外な組み合わせが美味しいと好評でした。
これからの運動会やお花見にもどうぞ
あさりと野菜のみそ風味チャウダー
1つのお鍋で簡単に作ることができるスープです。
具材はお好みでアレンジできますね
和風の味噌と牛乳と
1つのお鍋で簡単に作ることができるスープです。
具材はお好みでアレンジできますね
和風の味噌と牛乳と
野菜の組み合わせは栄養バランス
ヨーグルト風味のあんぱん
生地にヨーグルトを混ぜてつくります
皆さん、こねて丸めて
楽しく作っている様子がうかがえました。
生地にヨーグルトを混ぜてつくります
皆さん、こねて丸めて
楽しく作っている様子がうかがえました。
新学期が始まって間もなく2週間が経ちますが
今回参加されたお子さまは、
今回参加されたお子さまは、
給食の牛乳を残さず飲んでいる
と答えた子がほとんどでした
カルシウムは通常の食事から摂取する量では
摂りすぎを心配することはありません。
摂りすぎを心配することはありません。
給食だけではなく、お家でも牛乳・乳製品を
積極的に摂ってもらえると嬉しいです
積極的に摂ってもらえると嬉しいです