イベントレポート
12/3 託児付きミルク料理教室
2019-12-04
託児付きミルク料理教室
を開催しました
を開催しました
講師はPop Spoon代表
マタニティフードアドバイザーの
熊谷 しのぶ 先生です。
マタニティフードアドバイザーの
熊谷 しのぶ 先生です。
この料理教室は、ママたちが実習中に
保育士がお子様をお預かりするので
ゆっくり調理に集中できるのが特徴です
「ミルク生地 パリッと美味しい
ツリーPIZZA★」
ポイントは生地に入れる牛乳を
少し温めること
オーブンではなくフライパンで
焼き上げることでパリッと仕上がります
少し温めること
オーブンではなくフライパンで
焼き上げることでパリッと仕上がります
「あさりとタラのコーンチャウダー」
食物繊維が含まれる野菜と
鉄分が含まれるあさりは
栄養面でも牛乳との相性抜群
お互い不足しがちな栄養素を補いあってくれます。
鉄分が含まれるあさりは
栄養面でも牛乳との相性抜群
お互い不足しがちな栄養素を補いあってくれます。
クリームコーン缶を加えることで
お子さまも食べやすいお味になりました
お子さまも食べやすいお味になりました
「クリスマスケーキのような
華やかミルクパンナコッタ」
優しい食感のパンナコッタです
レシピのゼラチンは8gに減らすと
さらになめらかで食べやすくなります。
レシピのゼラチンは8gに減らすと
さらになめらかで食べやすくなります。
今回実習した3品は
クリスマスのご馳走にもぴったり
お家で作ってみてくださいね。
クリスマスのご馳走にもぴったり
お家で作ってみてくださいね。
レシピはこちら