本文へ移動

イベントレポート

3/26・3/27 牛乳・チーズ・ヨーグルト親子料理教室inあさひかわ

2022-03-28
3月26日(土)・27日(日)旭川市にて
牛乳・チーズ・ヨーグルト親子料理教室
を開催しました 

ジャンバラヤ風混ぜご飯
ジャンバラヤとはアメリカのスパイシーな米料理で
起源はスペイン料理のパエリアと言われています。
ケチャップとカレーの風味に
チーズがよく合う一品です

チーズとツナのポテトバーグ
ゆでたジャガイモとツナのハンバーグです。
具材はすべて火が通っているので
表面に焼き色がつけばOK。
スキムミルクカルシウムがプラスされ
お弁当にもぴったりです。

ヨーグルト・バナナケーキ
ホットケーキミックスを使った
ヨーグルト風味のケーキです。


実習した3品のレシピはこちら 


スキムミルクは粉末なので
いろいろなお料理に加えやすいのが特長です。

牛乳をそのまま飲むのが
ニガテでもお料理にスキムミルクを
ひとさじ加えていただいくと
牛乳の栄養をプラス
することができます

PDFをご覧いただくためにはAdobe Readerが必要です。お持ちでない方は、ダウンロードしてからご覧ください。

TOPへ戻る