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イベントレポート

2/23・2/24 牛乳・チーズ・ヨーグルト親子料理教室inさっぽろ

2024-02-26
まずはレシピのポイントを習います
調理開始!みんな真剣です
できあがり
2月23日(祝金)・24日(土)札幌エルプラザにて
牛乳・チーズ・ヨーグルト親子料理教室
を開催しました

エビとチキンのシチュウドリア
炊いたご飯にスキムミルクを加えると
たんぱく質とカルシウムがプラスされるので
成長期のお子様や、スポーツで
からだをつくりたい方におすすめです


ミルクポテトサラダ
じゃがいもを牛乳で焦がさないように
やわらかくなるまでゆでます
アンケートでも初めて挑戦したけどおいしかった!
との声が多かったメニューです。
今回の様にいものかたちを残したい場合は
煮崩れしにくいメークインなどがおすすめ。


ブルーベリーヨーグルトムース
ヨーグルトを
粉ゼラチンで固めてムースにしました。
飲むヨーグルトは様々な種類が
発売されているので
お好みの味で
チャレンジしてみましょう


実習した3品の
レシピはこちら 


土日や春休みで
学校がお休みの日は
ご家庭で牛乳を1杯 さらに
料理に牛乳・乳製品をプラスするなどして
栄養バランスを整えましょう 

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