本文へ移動

イベントレポート

6/16北見・6/17旭川 親子料理教室

2018-06-18
6月16日(土)北見 
17日(日)旭川にて
親子料理教室を開催しました
 
今回のレシピはこちら
 
ミルク肉味噌の冷やし麺
肉を炒めて味噌と牛乳を加えて煮詰めます。
牛乳のコクがあるので、だしをいれなくても
マイルドに仕上がり、
辛味もマイルドになります。
夏におすすめの一品です

チーズとゆで卵のヨーグルトサラダ
ヨーグルトを入れることで
爽やかな味わいになり、マヨネーズだけよりも
カロリーもぐっと抑えられるので
一石二鳥のメニューです

バタービスケットのオレンジクリームムース
ふわふわのムースが口当たりよいデザートです。
リンゴジュースやほかのジュースで
アレンジできます
 

6月1日は牛乳の日
6月は牛乳月間です
 
全国でミルクで乾杯の輪が広がっています!
「ミルクで乾杯!」
 

PDFをご覧いただくためにはAdobe Readerが必要です。お持ちでない方は、ダウンロードしてからご覧ください。

TOPへ戻る