本文へ移動

イベントレポート

4/20北見・4/21旭川 親子料理教室

2019-04-22
4月20日(土)北見
    21日(日)旭川
にて
親子料理教室を開催しました
 
講師は料理研究家東海林明子先生です。
 
今回作ったレシピはこちら
 
チーズとそぼろのちらし寿司
牛乳を加えて炊いたご飯を酢飯にアレンジ。
意外な組み合わせが美味しいと好評でした。
これからの運動会やお花見にもどうぞ
 
あさりと野菜のみそ風味チャウダー
1つのお鍋で簡単に作ることができるスープです。
具材はお好みでアレンジできますねsmiley
和風の味噌と牛乳と
野菜の組み合わせは栄養バランス
 
ヨーグルト風味のあんぱん
生地にヨーグルトを混ぜてつくりますsurprise
皆さん、こねて丸めて
楽しく作っている様子がうかがえました。
 
 
新学期が始まって間もなく2週間が経ちますが
今回参加されたお子さまは、
給食の牛乳を残さず飲んでいる
と答えた子がほとんどでした
カルシウムは通常の食事から摂取する量では
摂りすぎを心配することはありません。
給食だけではなく、お家でも牛乳・乳製品を
積極的に摂ってもらえると嬉しいです
 

PDFをご覧いただくためにはAdobe Readerが必要です。お持ちでない方は、ダウンロードしてからご覧ください。

TOPへ戻る