イベントレポート
2/24 託児付きミルク料理教室
2020-02-28
2月24日
子育てママ料理教室
を開催しました
を開催しました
講師は料理研究家の
東海林 明子 先生です
東海林 明子 先生です
この料理教室では、ママたちが実習中に
保育士がお子様をお預かりするので
ゆっくり調理に集中できるのが特徴です。
バターチキンカレー
フライパンで簡単本格的なカレーです。
優しい甘みのミルクご飯も好評でした
フライパンで簡単本格的なカレーです。
優しい甘みのミルクご飯も好評でした
たらとじゃがいもの
ミルク・バスク風スープ
「バスク風」ということで
にんにくとオリーブオイルを使いました
たらは小麦粉を薄く付けるのがポイント。
スープにとろみが付くほか
煮崩れしづらくなります
「バスク風」ということで
にんにくとオリーブオイルを使いました
たらは小麦粉を薄く付けるのがポイント。
スープにとろみが付くほか
煮崩れしづらくなります
桜チーズケーキ
ラム酒と桜が香る大人のデザートです
春らしい見た目はこれからの季節にぴったり
ラム酒と桜が香る大人のデザートです
春らしい見た目はこれからの季節にぴったり
実習した3品のレシピはこちら
さらに今回はサントリーフーズ㈱様より
ご協賛いただき麦茶ラテを試飲しました
作り方は 濃縮麦茶 と 牛乳・砂糖を
お好みの分量で混ぜ合わせるだけ
是非、お家でも試してみてください