本文へ移動

イベントレポート

2/24 託児付きミルク料理教室

2020-02-28
2月24日
子育てママ料理教室
を開催しました
 
講師は料理研究家の
東海林 明子 先生です
 
この料理教室では、ママたちが実習中に
保育士がお子様をお預かりするので
ゆっくり調理に集中できるのが特徴です。
 
バターチキンカレー
フライパンで簡単本格的なカレーです。
優しい甘みのミルクご飯も好評でした

たらとじゃがいもの
ミルク・バスク風スープ
「バスク風」ということで
にんにくとオリーブオイルを使いました
たらは小麦粉を薄く付けるのがポイント。
スープにとろみが付くほか
煮崩れしづらくなります
 
桜チーズケーキ
ラム酒とが香る大人のデザートです
春らしい見た目はこれからの季節にぴったりwink
 
 
実習した3品のレシピはこちら
 
さらに今回はサントリーフーズ㈱様より
ご協賛いただき麦茶ラテを試飲しましたenlightened
 
作り方は 濃縮麦茶 と 牛乳・砂糖を
お好みの分量で混ぜ合わせるだけ
是非、お家でも試してみてください

PDFをご覧いただくためにはAdobe Readerが必要です。お持ちでない方は、ダウンロードしてからご覧ください。

TOPへ戻る