イベントレポート
8/19 酪育ミルクカレッジ
2020-08-19
8月19日(水)
酪育ミルクカレッジを開催しました
酪育ミルクカレッジを開催しました
酪育ミルクカレッジとは…
調理系専門学生を対象に
生産の現場を見て学び、
その後の学習に役立てていただくことを
目的とした体験イベントです。
調理系専門学生を対象に
生産の現場を見て学び、
その後の学習に役立てていただくことを
目的とした体験イベントです。
代表の村上隆彦さんから
牛の生態やエサ、酪農家の仕事について
じっくりとお話を伺い
搾乳と子牛のエサやりに
挑戦させていただきました。
牛の生態やエサ、酪農家の仕事について
じっくりとお話を伺い
搾乳と子牛のエサやりに
挑戦させていただきました。
その後は、日ごろの学習で
取り扱うことが多い
バター・アイスクリームづくり体験を行い
たっぷり酪農や牛乳に
触れていただきました
今回のイベントで学んだことを参考に
皆さんには道産牛乳・乳製品を使ったドリンクを
考案・販売していただきます。
皆さんには道産牛乳・乳製品を使ったドリンクを
考案・販売していただきます。
詳細が決まりましたら
こちらでお知らせいたします
こちらでお知らせいたします
お楽しみに